Arcor Mais

Curiosidades

Verrine Bicolor com mousse de chocolate 70%

Delicada e sofisticada, receita da Arcor tem preparo fácil e rende 15 porções

 

Que tal uma sobremesa elegante, prática e gostosa? A Arcor do Brasil, empresa de alimentos e uma das líderes nas categorias de Chocolates, Guloseimas e Biscoitos do país, sugere a receita de Verrine Bicolor com mousse de chocolate 70%. Delicada, a sobremesa ganha ainda mais sofisticação pois traz o tablete Arcor Amargo 70% como estrela do preparo.

O doce foi criado em parceria com a chef Yukari Carolina, do blog Cake By Yu, e faz parte da campanha "Receitas Mágicas Arcor". Você pode conferir como fazer o Verrine Bicolor com mousse de chocolate 70% no passo a passo abaixo ou no vídeo curto da campanha "Receitas Mágicas Arcor", disponível no site e nas redes sociais da Arcor do Brasil.

 

Ingredientes

 

Para o mousse de chocolate:

2 tabletes de chocolate Arcor 70% Amargo

1 caixinha de mistura pronta para chantili

 

Para o creme branco:

1 lata de leite condensado

1 xícara de leite integral

1 gema de ovo peneirada

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

1 colher (sopa) de amido de milho

 

Para decorar e finalizar:

Morango

Quadradinhos de chocolate Arcor 70% Amargo

15 copinhos de acrílico de 40 ml

15 colheres pequenas de acrílico

 

Modo de preparo

 

Mousse de chocolate:

Bata a mistura para chantili no liquidificador até ficar firme.

Derreta o chocolate Arcor 70% amargo no micro-ondas, mexendo de 30 em 30 segundos, com muito cuidado para não queimar.

Misture delicadamente chocolate Arcor 70% amargo com o chantili batido. Reserve.

 

Creme branco:

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até desgrudar do fundo da panela.

Coloque em uma travessa, e cubra com papel filme.

Deixe amornar.

 

Montagem

Apoie os copinhos de acrílico em uma superfície para que fiquem inclinados.

Preencha metade do copinho com o creme branco.

Leve à geladeira por 1 hora. Preencha a outra metade do copinho com o mousse de chocolate.

Decore com o morango e o quadradinho de chocolate.

Leve à geladeira e sirva gelado.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Vídeo da receita: http://arcor.com.br/receita/verrine-bicolor-com-mousse-de-chocolate-70

 

Sobre a Arcor

Detentora de marcas ícones como Tortuguita, Butter Toffees, 7Belo, Poosh, Triunfo, Aymoré, entre outras, a Arcor, multinacional argentina, atua há 35 anos em todo o território brasileiro alimentando momentos mágicos. Fabricante de chocolates, biscoitos e guloseimas, a empresa possui 5 plantas industriais no país e forma uma rede com mais de 4 mil colaboradores. Por ano, no Brasil, fabrica mais de 170 mil toneladas de produtos. Presença global: possui 39 fábricas, 20 mil colaboradores e fornece produtos para mais de 120 países. Responsabilidade social: mantém o Instituto Arcor, iniciativa que coopera há mais de 10 anos com o desenvolvimento da educação infantil no Brasil. Neste período, já apoiou 340 projetos e beneficiou 2 milhões de crianças e adolescentes. Apoia o Programa Escola em Movimento, que atua na Argentina, Brasil e Chile proporcionando formação para o professor e promovendo educação e cultura para mais de 600 mil crianças.

Outras informações sobre a Arcor: http://arcor.com.br/ e https://www.facebook.com/ArcorBrasil/. Vídeo institucional: http://goo.gl/J3IFCI.

COMENTÁRIOS