Receitas

Bolo com Recheio Branco e Tortuguita

  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de preparo: 60 minutos

INGREDIENTES:

Massa

3 copos de farinha

1 copo de manteiga sem sal (ou 225 gramas)

2 colheres (sobremesa) de aroma de baunilha

4 ovos

2 copos de açúcar (400 gr)

1 colher (sobremesa) de sal

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

½ colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio

1 copo de leite (200 ml)

 

Recheio

1 lata de creme de leite

1 lata de leite condensado

A mesma medida da lata em leite

1 colher (chá) cheia de maizena

1 gema

 

Cobertura

14 Tortuguitas Chocolate Aerado

1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

 

Montagem

1 receita de bolo branco

1 receita de recheio

1 receita de cobertura

Tortuguita Confeito Colorido para decorar

 

MODO DE PREPARO:

Massa

Pré-aqueça o forno a 180° graus.

Unte com manteiga e polvilhe de farinha uma forma de bolo de tubo.

Em um bowl misture o açúcar e a manteiga e bata bem.

Adicione a baunilha e os ovos, um por um, batendo bem entre cada ovo.

Em outra vasilha misture a farinha, o sal, o fermento e o bicarbonato.

Junte devagar a mistura de farinha à massa de manteiga, alternando com o leite.

Assim que a massa ficar homogênea, entorne na forma e leve ao forno por 70 minutos.

Cheque a partir de 60 minutos e use um palito para verificar o ponto certo do bolo.

 

Recheio

Dissolva a maizena no leite, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo bem, até engrossar.

Assim que estiver bastante grosso, desligue o fogo, deixe esfriar e recheie o bolo.

Divida o bolo em duas camadas e passe o recheio na primeira, cobrindo com a segunda.

 

Cobertura

Em uma panela misture as Tortuguitas, o leite condensado e a manteiga.

Leve em fogo médio mexendo até ferver.

Depois abaixe o fogo e continue mexendo até desgrudar da panela

 

Montagem

Corte a massa do bolo em duas camadas, utilizando uma faca ou linha.

Recheie e cubra com a cobertura.

Divirta-se decorando com Tortuguitas Confeito Colorido

 

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