Receitas

Bolo Vulcão Butter Toffees Mousse de Maracujá

  • Rendimento: 16 porções
  • Tempo de preparo: 60 minutos

INGREDIENTES:

Massa

-7 unidades de ovo

-2 1/2 xícaras (chá) de açúcar

-2 1/2 xícaras (chá) de farinho de trigo peneirada

-1 xícara (chá) de chocolate em pó

-1 xícara (chá) de água

-1 colher (sopa) de fermento químico em pó

 

Creme de Chocolate

-3 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 500ml de leite

-2 colheres (sopa) de chocolate em pó

-200 gr de chocolate meio amargo Arcor

-1 lata de creme de leite

-1 lata de leite condensado

 

Creme de Butter Toffees Mousse de Maracujá

-11 balas Butter Toffees Mousse de Maracujá

-1 xícara (chá) de leite

-1 xícara (chá) de suco maracujá concentrado

-2 unidades de gema de ovo

-1/2 xícara (chá) de açúcar

-1 colher (sobremesa) de manteiga

MODO DE PREPARO:

Massa

 1. Bata os ovos com açúcar até formar um creme esbranquiçado.

2. Acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos, misturando bem.

3. Acrescente o chocolate em pó, a água e o fermento, e misture até ficar homogêneo.

4. Despeje a massa em uma forma com buraco no meio, untada e enfarinhada, e leve ao forno a 180º por 40 minutos.

 

Creme de Chocolate

1. Em fogo baixo, misture todos os ingredientes, mexendo até o ponto de brigadeiro mole.

2. Desligue o fogo e reserve.

Creme de Butter Toffee Mousse de Maracujá

1. Dissolva as Butter Toffees no leite, em fogo baixo.

2. Acrescente o suco de maracujá, as gemas e o açúcar.

3. Mexa bem até o ponto de brigadeiro mole.

4. Desligue o fogo, acrescente a manteiga e mexa novamente.

5. Reserve.

 

Montagem

1. Espere o bolo esfriar e divida-o em 2 partes com a ajuda de um fio dental.

2. Recheie com o Creme de Mousse de Maracujá.

3. Para formar o vulcão, preencha todo o furo do meio do bolo com Creme de Maracujá também.

4. Cubra com o Creme de Chocolate, decore como quiser e sirva!

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