Receitas

Folhado de Bon o Bon

  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de preparo: 55 minutos

INGREDIENTES:

1 embalagem de massa folhada laminada, descongelada (300g)

8 colheres (chá) de geléia do sabor de sua preferência

16 unidades de Bon o Bon nos sabores de sua preferência (Beijinho, Brigadeiro ou Original)

Ovo batido para pincelar

 

MODO DE PREPARO:

1. Desenrole a massa folhada (cerca de 25x40cm) e corte ao meio no sentido horizontal. Em seguida corte cada metade em 4 pedaços no sentido vertical, formando 8 pedaços de massa com cerca de 12,5x10cm;

2. No centro de cada massa coloque a geléia. Sobre a geléia coloque 2 Bombons Bon o Bon lado a lado de maneira que fiquem enviesados;

3. Una duas pontas opostas levando-as ao centro da massa (os Bombons Bon o Bon devem ficar descobertos);

4. Distribua os folhados numa assadeira e pincele o ovo por toda a superfície;

5. Leve ao congelador/freezer, coberto com papel alumínio, por cerca de 20 minutos;

6. Retire do congelador/freezer e leve ao forno médio-alto (200ºC), por cerca de 30 minutos ou até a massa folhar e dourar.

DICA

Dica: Una as duas pontas da massa folhada com o ovo batido.

 

Variação: Substitua a geléia por goiabada, cocada ou outro doce cremoso de sua preferência.

COMENTÁRIOS