Receitas

Pudim de Pão e Balas Butter Toffees

  • Rendimento: 1 porções
  • Tempo de preparo: 30 minutos

INGREDIENTES:

4 pães de sal

1 colher de sopa de açúcar refinado

1 lata de creme de leite sem soro

1 xícara de leite integral

2 ovos ligeiramente batidos

1 pacote de balas Butter Toffees de leite

5 balas Butter Toffees de trufa de chocolate

Manteiga para untar o refratário

Açúcar de confeiteiro para decorar (opcional)

 

MODO DE PREPARO:

1. Preaqueça o forno a 180°C;

2. Pique as balas em 4 pedaços cada e reserve;

3. Pique os pães em cubos médios e acomode-os em um refratário untado com manteiga;

4. Leve ao fogo baixo uma panela de fundo grosso contendo o leite e as balas de leite picadas;

5. Mexa até obter uma mistura homogênea, com as balas derretidas e dissolvidas. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Mexa bem até incorporar;

6. Despeje essa mistura sobre os ovos ligeiramente batidos, mexendo sem parar com um fouet. Acrescente o açúcar, misture um pouco mais e despeje sobre os pães no refratário;

7. Salpique por cima os pedaços das balas de trufa e deixe descansar por 10 minutos;

8. Asse em forno preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que a base esteja firme e a superfície dourada. Deixe amornar, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima e sirva em seguida.

 

 

 

*Receita enviada pela blogueira Maria Capai, do DigaMaria.com.

DICA

Dica: Chantili caseiro ou sorvete de creme acompanham muito bem essa sobremesa.

COMENTÁRIOS