Receitas

Quiche de Bon o Bon Original

  • Rendimento: 10 a 12 porções
  • Tempo de preparo: 50 minutos

INGREDIENTES:

1 xícara (chá) de farinha de trigo (150g)

Meia xícara (chá) de açúcar (90g)

5 colheres (sopa) de manteiga sem sal, cortada em cubos (100g)

3 gemas

Raspas de limão a gosto (cerca de 1 colher (chá)

 

 

MODO DE PREPARO:

Massa:

1. Numa tigela junte a farinha, o açúcar e a manteiga cortada em cubos. Trabalhe a massa com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Junte as gemas e continue trabalhando até obter uma massa homogênea;

2. Junte as raspas e se necessário cerca de 1 colher (sopa) de água, para a massa ficar lisa e homogênea;

3. Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora;

4. Abra a massa diretamente na fôrma redonda baixa (para quiche) com cerca de 23 cm de diâmetro, forrando o fundo e as laterais;

5. Forre a massa com papel alumínio e preencha com feijão. Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 25 minutos. Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até a massa dourar;

6. Retire do forno e espere esfriar.

 

Recheio:

2 xícaras (chá) de leite (480ml)

2 gemas

4 colheres (sopa) de açúcar (40g)

3 colheres (sopa) de amido de milho (24g)

1 colher (chá) de essência de baunilha

 

Recheio:

1. Numa panela junte o leite, as gemas, o açúcar, o amido e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até obter um creme ligeiramente encorpado;

2. Retire do fogo e acrescente a essência. Espere esfriar.

 

Finalização:

18 unidades de Bon o Bon Original

Chocolate em pó para polvilhar

 

Montagem:

1. Sobre a base da massa espalhe o creme de baunilha;

2. Distribua seguindo o movimento da fôrma, os bombons de Bon o Bon Original;

3. Leve à geladeira até o recheio ficar firme;

4. Retire da geladeira e salpique chocolate em pó pela superfície.

DICA

Dica: Para que o creme de baunilha não forme uma película na superfície enquanto esfria, assim que sair do fogo, cubra colocando um filme plástico bem rente ao creme.
 
Variação: Pique morango fresco e finalize a quiche. Neste caso, ao invés de polvilhar chocolate em pó, use uma mistura de raspas de laranja e limão.
 

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