Receitas

Torta de Chocolate com Paçoca Amor

  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de preparo: 120 minutos

INGREDIENTES:

 
300 g de bolo de chocolate pronto esfarelado
200 g de paçocas
1/4 xícara (chá) de leite
2 potes de doce de leite
300 ml de chantilly
300 g de paçoca
1 gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
1 xícara (chá) de achocolatado
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de manteiga
 

MODO DE PREPARO:

Numa tigela coloque 300 g de bolo de chocolate pronto esfarelado, 200 g paçocas e 1/4 xícara (chá) de leite (ou leite).
Misture bem até formar uma massa homogênea.
Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo falso (23 cm de diâmetro) com a massa de chocolate (feita acima) e reserve.
Coloque numa outra tigela doce de leite, 300 ml de chantilly, 100 g de paçoca quebrados grosseiramente e 1 gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante).
Misture bem e coloque sobre a massa de chocolate (feita acima). 
Leve para a geladeira para gelar por +/- 2 h.
Numa panela coloque 1 xícara (chá) de achocolatado, 1/2 xícara (chá) de água e 1 colher (chá) de manteiga e leve ao fogo médio até engrossar. 
Retire do fogo e deixe esfriar. 
Cubra a torta com esta calda de chocolate e leve para a geladeira. 
Desenforme e sirva em seguida.

COMENTÁRIOS