Receitas

Torta Quente de Banana com Bon o Bon Brigadeiro

  • Rendimento: 10 a 12 porções
  • Tempo de preparo: 70 minutos

INGREDIENTES:

1 e meia xícara (chá) de leite (360ml)

2 colheres (sopa) de amido de milho (16g)

4 colheres (sopa) de açúcar (40g)

2 gemas

Meia colher (chá) de essência de baunilha

 

MODO DE PREPARO:

Creme:

1. Numa panela, junte o leite, o amido de milho, o açúcar e as gemas. Misture bem e leve ao fogo brando, mexendo sempre até encorpar;

2. Retire do fogo e acrescente a essência. Reserve.

 

Banana:

3 bananas nanicas (cerca de 600g com casca)

3 colheres (sopa) de margarina (60g)

 

1. Descasque as bananas e corte-as em rodelas ( com cerca de 1 cm de espessura);

2. Numa frigideira grande, aqueça metade da margarina e frite metade da rodelas de banana (vire-as de vez em quando para que dourem dos dois lados). Reserve;

3. Repita o mesmo procedimento com o restante da margarina e da banana. Reserve.

 

Outros:

1 colher (sopa) de açúcar (10g)

8 unidades de Bon o Bon Brigadeiro

 

Cobertura:

2 claras

4 colheres (sopa) de açúcar (40g)

 

Cobertura:

1. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar, continue batendo até obter um suspiro firme.

 

Montagem:

1. Num refratário retangular (com cerca de 15x25cm), distribua as bananas. Salpique o açúcar;

2. Distribua os Bombons Bon o Bon Beijinho e sobre ele o creme reservado e frio;

3. Espalhe o suspiro sobre o creme;

4. Leve ao forno alto (220ºC), preaquecido por cerca de 10 minutos ou até o suspiro dourar.

DICA

Dica: As bananas devem estar maduras e firmes.

 

Variação: Substitua a banana por maçã.

COMENTÁRIOS