Receitas

Triffle de Arroz Doce, Maçã e Bon o Bon Beijinho

  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de preparo: 70 minutos

INGREDIENTES:

2 tiras de casca de limão

2 xícaras (chá) de água (500ml)

Meia xícara (chá) de arroz (100g)

2 xícaras (chá) de leite fervente (500ml)

Meia xícara (chá) de açúcar (90g)

1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20g)

 

MODO DE PREPARO:

Arroz Doce:

1. Numa panela, junte as tiras de limão e a água. Leve ao fogo alto, panela tampada, até ferver;

2. Acrescente o arroz e cozinhe, em fogo brando, panela semi tampada, mexendo de vez em quando, até secar a água;

3. Junte o leite, o açúcar, a manteiga e cozinhe mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio e a preparação cremosa (cerca de 10 minutos).

 

Maçã Cozida:

2 maçãs tipo Gala (350g)

2 colheres (sopa) de açúcar

2 cravos da Índia

1 pau de canela

 

1. Lave bem as maçãs e retire a casca e as sementes. Corte em gomos médios, com cerca de 1 cm de espessura;

2. Numa panela, junte os gomos de maçã, o açúcar, os cravos e a canela;

3. Leve ao fogo brando, panela tampada, e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até que os gomos estejam macios, mas ainda firmes.

 

Triffle:

8 unidades de Bon o Bon Beijinho

Canela em pó para polvilhar

 

Montagem:

1. Separe 6 taças médias (com cerca de 200ml e capacidade): comece com o arroz doce, depois a maçã e finalmente cubra a preparação com os Bombons Bon o Bon sabor Beijinho cortados em 6;

2. Salpique a preparação com canela em pó.

 

 

 

DICA

Dica: Esta preparação pode ser servida morna, neste caso, o arroz doce e a maçã devem estar aquecidos antes da montagem.

 

Variação: Substitua a maçã cozida por rodelas de banana passadas na manteiga.

COMENTÁRIOS