Receitas

Verrine Bicolor com mousse de chocolate 70%

  • Rendimento: 15 porções
  • Tempo de preparo: 40 minutos

INGREDIENTES:

Para o mousse de chocolate:

2 tabletes de chocolate Arcor 70% Amargo

1 caixinha de mistura pronta para chantili

 

Para o creme branco:

1 lata de leite condensado 

1 xícara de leite integral

1 gema de ovo peneirada

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

1 colher (sopa) de amido de milho

 

Para decorar e finalizar:

Morango

Quadradinhos de chocolate Arcor 70% Amargo

15 copinhos de acrílico de 40 ml

15 colheres pequenas de acrílico

MODO DE PREPARO:

Para o mousse de chocolate: 

Bata a mistura para chantili no liquidificador até ficar firme.

Derreta o chocolate Arcor 70% amargo no micro-ondas, mexendo de 30 em 30 segundos, com muito cuidado para não queimar.

Misture delicadamente chocolate Arcor 70% amargo com o chantili batido.

Reserve.

 

Para o creme branco:

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até desgrudar do fundo da panela.

Coloque em uma travessa, e cubra com papel-filme.

Deixe amornar.

 

Montagem:

Apoie os copinhos de crílico numa superfície para que fiquem inclinados.

Preencha metade do copinho com o creme branco.

Leve à geladeira por 1 hora.

Preencha a outra metade do copinho com o mousse de chocolate.

Decore com o morango e o quadradinho de chocolate.

Leve à geladeira e sirva gelado.

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